社交ダンス教室への初心者勧誘&定着について語らう会

去る9月29日(日)にプロダンサー、社交ダンス経営者を対象としたミーティングを行いました。

こちらのミーティングはダンスを始めた初心者の方々が、継続してダンスを楽しむにはどうしたらいいのか、社交ダンス教室の運営を他の皆様と共有する事で、より良い運営形態はないか、を皆で模索する情報共有の場として開催されました。

普段こういった議題でプロダンサー同士が集まることは、中々ないようで3時間を予定していたミーティングは、熱い志を持った皆さんのトークで実際には4時間以上にもなりました!

プロダンサーの皆さんのそれぞれの事業での悩みや、成功体験、取り組むべき問題点など話題にあがることは多岐に渡り、いかにこれからのダンス界を盛り上げるかを真剣に考えている様子が伺えました。

様々なお話を聞けました

また今回のミーティングは、ただ問題点をあげていくだけではなく、皆で話し合った取り組みを形にして実行していこう、というステージにまで押し上げることが当法人としての目標でもありました。

具体的なデータを元にプランを練ります

ミーティングではその取り組みの土台となるものを、NPOメンバー以外の方からの意見も集めて形にしていきたいと思いました。実際にこのあと具体的な形を作り、「ダンス普及キャンペーン」として当法人より発表したいと思っております。

長時間に渡るミーティングお疲れ様でした!!

会場:S&Co.DANCE STUDIO